политика конфиденциальности


ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящая Политика определяет порядок, условия обработки персональных данных пользователей Интернет-сайта https://enjoyspa.ru/ (далее - Сайт) и устанавливает требования по обеспечению безопасности персональных данных пользователей Администрацией Сайта.

Политика разработана и реализуется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных:

• Конституция Российской Федерации;

• Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных";

• Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 N 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации";

• Постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 N 1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных".

Определения

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). К такой информации, могут относиться: Ф.И.О., год, месяц, дата и место рождения, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер телефона, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другая информация.

Обработка персональных данных – любое действие с персональными данными, совершаемое с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям могут относиться: сбор, получение, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Пользователь – физическое лицо, получающее доступ к функционалу Сайта.

Администрация Сайта/Компания – компания ООО «Наслаждение в СПА». Адрес: 119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 94, корп.3, пом. XIV

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую ООО «Наслаждение в СПА» и/или его аффилированные лица, включая все лица, входящие в одну группу (структуру) с ООО «Наслаждение в СПА» (ОГРН – 1177746569010, 119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 94, корп.3, пом. XIV), (далее — «Наслаждение в СПА»), могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг «Наслаждение в СПА» (далее — Сервисы, Сервисы «Наслаждение в СПА») и в ходе исполнения «Наслаждение в СПА» любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Политикой, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.

Использование Сервисов «Наслаждение в СПА» означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает «Наслаждение в СПА»

В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:

• Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи / формы обратной связи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом - (*). Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

• Данные, которые автоматически передаются Сервисам «Наслаждение в СПА» в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов **cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

• Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования отдельных Сервисов «Наслаждение в СПА».

• Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сервисов «Наслаждение в СПА». «Наслаждение в СПА» не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах «Наслаждение в СПА», в том числе в результатах поиска.

• «Наслаждение в СПА» не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако «Наслаждение в СПА» исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

Цели обработки персональной информации Пользователей

• «Наслаждение в СПА» собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления Сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

• Персональную информацию Пользователя «Наслаждение в СПА» обрабатывает в следующих целях:

• Идентификация стороны в рамках Сервисов, соглашений и договоров с «Наслаждение в СПА»;

• Предоставление Пользователю персонализированных Сервисов и исполнение соглашений и договоров;

• Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

• Улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов;

• Таргетирование рекламных материалов;

• Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам

• «Наслаждение в СПА» хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

• В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных Сервисов, Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

• «Наслаждение в СПА» вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

1. Пользователь выразил согласие на такие действия;

2. Передача необходима для использования Пользователем определенного Сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;

3. При использовании Пользователем сервисов и услуг компании «Наслаждение в СПА» персональная информация Пользователя может передаваться «Наслаждение в СПА» для обработки на условиях и для целей, определённых настоящим документом.

4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

5. Если такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

6. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов «Наслаждение в СПА» или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает настоящую Политику, либо документы, содержащие условия использования конкретных Сервисов.

7. В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению «Наслаждение в СПА».

8. При обработке персональных данных Пользователей «Наслаждение в СПА» руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных» от 27.07.2006 года №152-ФЗ.

Изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных

Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, направив в адрес «Наслаждение в СПА» (119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 94, корп.3, пом. XIV) соответствующее письменное обращение.

Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию, направив в адрес «Наслаждение в СПА» (119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 94, корп.3, пом. XIV) соответствующее письменное обращение. При этом удаление персональной информации может повлечь невозможность использования некоторых Сервисов «Наслаждение в СПА».

Права, предусмотренные подпунктах настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность «Наслаждение в СПА» сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков

• Файлы cookie, передаваемые «Наслаждение в СПА» оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя «Наслаждение в СПА», могут использоваться «Наслаждение в СПА» для предоставления Пользователю персонализированных Сервисов, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сервисов «Наслаждение в СПА».

• Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

• «Наслаждение в СПА» вправе установить, что предоставление определенного Сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

• Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются «Наслаждение в СПА» и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя

• «Наслаждение в СПА» принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

• «Наслаждение в СПА» имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на странице по адресу

• К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и «Наслаждение в СПА», возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

Обратная связь. Вопросы и предложения

• Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять в Службу поддержки пользователей «Наслаждение в СПА» info@enjoyspa.ru

**Файл cookie – это небольшой фрагмент текста, передаваемый в браузер с сайта, который вы посетили. Он помогает сайту запомнить информацию о вас, например то, на каком языке вы предпочитаете его просматривать. Это будет полезно при следующем посещении этого же сайта.